自然栽培の古米
収穫した当時のスコアは、84や88辺りだったのが、年数を経て、一気に90を越えていました。^ ^
帰宅後、、早速エラーで計測出来なかった26年度産ササシグレの玄米を発芽させて食べようと思ったら、見事に発芽してくれました。
炊飯して食べてみたら本当にすごくすごく美味しい❤️✨
普通の栽培方法では半年で美味しくなくなるのですが、自然栽培は逆に年数が経つほど美味しくなるんですよね。。
普通の栽培方法では半年で美味しくなくなるのですが、自然栽培は逆に年数が経つほど美味しくなるんですよね。。
そして、午前に倉庫を整理し始めてたら、懐かしいササシグレの当時の記事が出てきました。
この頃には既に当農園も、ササシグレを栽培していたので、当時を思い出しました。
やっぱりササシグレは本当に素晴らしいお米です。
やっぱりササシグレは本当に素晴らしいお米です。
2009年から自然栽培をはじめて、木村秋則さんに信じて続いて来て良かったなあと、しみじみ想う、木こりの菊池親娘なのでありました。
#食味値
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#亀の尾
#古米
#発芽玄米
#木こりの菊池農園
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